Отдел продаж:   
Отдел запчастей:
 +7 (495) 763-92-77
 +7 (985) 973-95-49
 

Грузоперевозки скоро значительно подорожают

news-teaser-23Росавтодор создаст систему взимания платы с большегрузных автомобилей. Предполагается, что плата будет взиматься только с грузовиков массой более 12 тонн при проезде по федеральным автодорогам. Предполагаемая дата начала действия системы – 15 ноября 2015 года.

Росавтодор мотивирует это нововведение тем, что большегрузные автомобили наносят значительный вред дорогам. Предполагается, что средства будут направлены на содержание автодорог, их ремонт, а также на создание новых объектов подобного плана. По мнению аналитиков, правительство вполне может одобрить данное предложение, учитывая, что подобная практика взимания платы с большегрузных машин показала себя положительно в ряде европейских стран. Для создания системы взимания платы за проезд по федеральным автодорогам уже назначен подрядчик.

Планируется, что плата будет равняться 3,7 рубля за 1 км. Конечно же, эта цифра лишь приблизительная. И, вполне возможно, может быть увеличена в конечном итоге. Многие перевозчики выражают мысль о том, что это слишком завышенный тариф. А это приведет к удорожанию услуг перевозки на приличную сумму. И, вполне вероятно, полностью лишит рентабельности этот бизнес.Многие компании вынуждены транспортировать свои товары на значительные расстояния именно с использованием автотранспорта. Конечно, введение платы также отразится и на ценах на многие виды продукции. А это очередной повод для беспокойства и для рядовых потребителей, а не только производителей товаров и компаний-грузоперевозчиков.Параллельно рассматривается возможность введение платы и за проезд автомобилей массой свыше 3,5 тонн, так как они, по мнению Росавтодор, также наносят значительный ущерб дорогам. Однако инициаторы введения новых правил говорят о том, что пока рано думать об этом всерьез. Ведь неизвестно, как покажет себя система в работе, будет ли эффективной и сможет ли без проблем контролировать огромный поток авто. Хотя решение по этому вопросу будет принимать правительство.Некоторые компании принимают решение обновить автопарк и укомплектовать его бортовыми с меньшей массой, чем требует система оплаты. Такой подход поможет многим компаниям-грузоперевозчикам удержаться на плаву в более жестких условиях ведения бизнеса. А для некоторых производителей это реальный шанс остаться на рынке и даже несколько повысить свою конкурентоспособность на общем фоне роста цен на товары. Saphireavto может предложить довольно большой выбор таких грузовых автомобилей высокого качества по невероятно низкой цене. Корейские авто уже отлично зарекомендовали себя при эксплуатации в непростых российских условиях. Бортовые от корейских производителей не только дешевы, но и надежны, долговечны, а также характеризуются высокой ремонтопригодностью.
 
Отдел продаж: 
Отдел аренды:
+7 (495) 763-92-77
+7 (985)