Отдел продаж:   
Отдел запчастей:
 +7 (495) 763-92-77
 +7 (985) 973-95-49
 

Рынок грузоперевозок в 2015: прогнозы

В 2014 году для рынка услуг по грузоперевозке настали непростые времена. Наибольший урон данной сфере нанесло решение о принятии санкций против ряда западных стран. Это полностью сломало отработанные схемы и маршруты. Многие компании остались без основной доли постоянных клиентов. Работа некоторых парализована, они дезориентированы и совершенно не знают, что делать дальше и чего ждать от 2015 года.

Прогнозы на 2015 год, как ни странно, очень разнообразны. Несмотря на то, что большинство экспертов склоняется к версии, что сферу ожидают еще большие потрясения, находятся и оптимисты. Которые дают довольно интересные прогнозы, основываясь на реальных фактах.

Предполагается, что больше всего в 2015 году пострадает сектор автомобильных грузоперевозок. На данный момент на долю автомобильных перевозок, а также транспортировок грузов железнодорожным транспортом, приходится более 95% от общего количества оказываемых подобных услуг.

Большое внимание уделяется развитию сектора грузоперевозок ж/д транспортом. Так как для клиента это наиболее привлекательный в плане цены вариант. Однако по данным статистики более 60% все равно пока приходится на перевозки грузов автотранспортом. И, несмотря на активные попытки развивать сегмент ж/д транспортировок грузов, в 2015 году они вряд ли значительно расширит свое влияние.

Так как перевозки за границу практически заморожены, многие компании делают ставку на оживление внутренних передвижений. Предполагается, что вынужденное импортозамещение вдохнет новую жизнь в грузоперевозки. Тем более что заявлена серьезная реконструкция дорожно-транспортной инфраструктуры, что даст больше потенциально привлекательных маршрутов.

Эксперты считают, что поддержать компании может только гибкая тарификация, освоение новых направлений. Чтобы выжить на рынке в 2015 неблагоприятный год, компаниям придется также освоить новые технологии и новый транспорт, чтобы серьезно снизить свои издержки.

Помочь в кризис может компания Saphireavto. В ее ассортименте множество моделей коммерческого транспорта, идеально подходящего для перевозок на короткие и дальние расстояния. Корейские модели автотранспорта великолепно показали себя при эксплуатации в суровых российских условиях. Кроме того, они надежны, долговечны, экономичны.

Сейчас наступил период затишья. Окончательно прояснится обстановка только к весне 2015 года. Но специалисты полагают, что те компании, которые подготовятся к новому старту грамотно и заранее, смогут взлететь на новые высоты успеха при общей низкой конкуренции.

Отдел продаж: 
Отдел аренды:
+7 (495) 763-92-77
+7 (985)