Отдел продаж:   
Отдел запчастей:
 +7 (495) 763-92-77
 +7 (985) 973-95-49
 

Что ждет в ближайшем будущем производителей спецтехники?

news-teaser-21Минпромторг России очень обеспокоен: за 2014 год очень резко упали объемы продаж грузовых автомобилей. Несмотря на то, что санкции европейских стран уже введены и планируются ответные меры, которые могут в теории поднять интерес потребителя, прогнозы аналитиков пессимистичные.

Они полагают, что российским производителям придется повстречаться с жесткой конкуренцией. Ведь на рынок спецтехники РФ все смелее выходят производители из Китая и Южной Кореи. Автовышки, бортовые, КМУ, бетононасосы, автовозы и другая спецтехника из этих стран привлекает не только своей невероятно низкой ценой. Она отличается высокой функциональностью и потрясающим качеством.

Многие потребители предпочтут покупке российских автомобилей аренду. Ведь аренда спецтехники известных корейских брендов обойдется очень дешево. Европейская техника в аренду будет несколько дороже, но также доступна массовому потребителю. И многие предпочтут переждать несколько месяцев и даже лет, чтобы купить действительно качественную иностранную модель. А аренда вышки позволит на это время не останавливать работу компании.

Казалось бы, только российский производитель спецтехники находится в кризисной ситуации. Однако не в лучшем положении находятся и мировые гиганты. Так сказать, колосс начал качаться на глиняных ногах.

«DAF», «Iveco», «MAN», «Mercedes», «Renault», «Scania» и «Volvo» постепенно теряют свои позиции на мировом рынке. Они почти не осваивают новые страны, стараясь закрепиться на завоеванных позициях. Многие компании лидируют лишь в своих регионах. На сравнительно новых рынках их опять же, теснят конкуренты – Китай и Южная Корея.

По прогнозам, мировые гиганты будут постоянно наращивать объем производства, чтобы получать больше прибыли и занимать лидирующие позиции на рынке. К 2030 году производство крупных корпораций будет приближено к цифре 400 000 единиц спецтехники в год. Чтобы не отставать от гигантов и быть конкурентоспособными, мелкие компании будут вынуждены производить более 250 000 единиц техники. Средняя потребность рынка – 100 000 в год. И это не считая того, что ее частично удовлетворяет аренда автовышки. Жесткая конкуренция поможет расставить приоритеты.

Многие аналитики считают, что автовышки аренда которых уже сейчас привлекает внимание множества мелких и крупных компаний, вскорости станут еще популярнее. Ведь во многом аренда выгоднее.И, к слову, уSaphireavto огромный автопарк для аренды, поэтому проблем с выбором нужной единицы спецтехники. Вполне возможно, что к 2030 доля арендной спецтехники значительно возрастет, что поставит в еще более сложное положение производителей.

Отдел продаж: 
Отдел аренды:
+7 (495) 763-92-77
+7 (985)