Отдел продаж:   
Отдел запчастей:
 +7 (495) 763-92-77
 +7 (985) 973-95-49
 

Корейский автопром захватил Казахстан

news-teaser-36Правительство Казахстана уже давно выражает недовольство тем, что местные физические и юридические лица отдают предпочтение продукции корейского автопрома, который уже буквально захватил всю страну. Причем пользуются популярностью не только легковые автомобили. Востребован и грузовик с кму, и автовышка, и бетоносмеситель, и автокран.

По этому поводу высказался даже президент Нурсултан Назарбаев. Он заявил, что казахстанцы, покупая дешевые и качественные зарубежные товары, не видят перспектив. Собственный автопром страны переживает непростые времена. Спрос на его продукцию небывало низок. И президент считает, что покупка дешевых и качественных машин из Южной Кореи подрывает экономику Казахстана, заводы вскоре могут стать перед проблемой закрытия и сокращения рабочих мест. Для поддержки местного автопрома правительство постоянно предпринимает различные шаги, такие как льготное кредитование, снижение цен и т. д.

Какова же ситуация по итогу 2015 года?

Несмотря не некоторый рост интереса к продукции казахстанского автопрома, потребитель пока не готов полностью отказаться от корейских машин. Ведь они действительно качественные и надежные, хорошо зарекомендовавшие себя даже при работе в сложных условиях. Да и стоит новый современный грузовик с кму гораздо дешевле отечественного.

Стоит заметить, что корейский автопром сжимает тиски все сильнее. Уже 4 крупные компании имеют свои производственные мощности в Казахстане. И при этом доля импортированных автомобилей – более 80%. Это еще раз доказывает, что покупку зарубежных машин считает выгодной подавляющее большинство покупателей.

Отдел продаж: 
Отдел аренды:
+7 (495) 763-92-77
+7 (985)