Отдел продаж:   
Отдел запчастей:
 +7 (495) 763-92-77
 +7 (985) 973-95-49
 

Взлет цен из-за налоговых маневров Правительства России

news-teaser27Правительство России приняло новый законопроект, который приведет к серьезному скачку цен на бензин. Налоговый маневр предполагается осуществлять плавно, реализуя его на протяжении 3 последующих лет. Однако аналитики уже бьют тревогу и подают прошения в Правительство об отмене данного законопроекта, мотивируя это тем, что он принесет огромный ущерб экономике. А также может привести ряд компаний к банкротству.

Какие цены на бензин ожидаются в 2015 году?

По мнению экспертов, в результате исполнения этого законодательного акта цены взлетят до 50 рублей за литр. И это самые оптимистичные оценки, ведь на цену топлива всегда оказывают влияние и множество других факторов. Предположительная цена в 50 рублей касается только 2015 года. С учетом того, что в полной мере закон будет реализован только к концу 2017 года, стоимость топлива будет и далее постепенно увеличиваться. Уже в первое полугодие 2015 года ожидается рост цен на 20%. Предположительно, стоимость одного литра бензина установится на уровне 45 рублей. Хотя ранее заместитель министра по финансам заверял, что стоимость топлива увеличится незначительно. По его прогнозам, всего на 1,8 рубля за 1 литр.

Суть законопроекта в том, что в течение 3 лет экспортные пошлины на нефть, а также нефтепродукты, будут сокращаться. Одновременно планируется повышать налог на добывание нефти и газового конденсата.

Эксперты полагают, что цена будет расти не только напрямую из-за введения повышения налога. Подорожает себестоимость транспортировки нефти и нефтепродуктов также, что отразится на конечной цене товара.

Ударит это решение, в первую очередь, по компаниям-грузоперевозчикам, а также объектам розничной торговли, строительным организациям, содержащим собственные автопарки. Последним придется выживать в условиях жесткой конкуренции, при этом постепенно поднимая цены. Для многих это окажется непосильной ношей, из-за чего ожидается волна банкротств. На населении это также скажется не самым лучшим образом. Предположительно, увеличится налоговое бремя, а также серьезно подскочат цены на ряд продуктов и непродовольственных товаров (из-за роста стоимости грузоперевозок).

Смягчить удар от принятия законопроекта в некоторой степени поможет переход на спецтехнику с меньшим расходом топлива при высокой производительности. Такие модели есть у корейских производителей. В Москве продажа спецтехники корейского автопрома предлагается компанией Saphireavto. Укомплектовав автопарк качественными бортовыми, фургонами, рефрижераторами и др. с малым расходом топлива, можно значительно снизить траты на топливо, тем самым повысив свою конкурентоспособность.

Отдел продаж: 
Отдел аренды:
+7 (495) 763-92-77
+7 (985)